Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Легенда кино Людмила Гурченко ушла из жизни...

Originally posted by litvar at Легенда кино Людмила Гурченко ушла из жизни...
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Трагедия, которая лишила слов российское кино, произошла в среду — из жизни на 76-м году ушла актриса, олицетворявшая эпоху, Людмила Гурченко.

Она прожила на все сто процентов — успех в кино, на эстраде, в шоу-бизнесе, ей были подвластны все жанры. Исполнив песню «5 минут» в фильме «Карнавальная ночь» она стала звездой и оставалась ей до последней минуты, и, отмечая 75-летний юбилей в ноябре прошлого года, и перенеся сложную операцию в феврале этого года, после которой обещала вернуться и станцевать.

Новость о ее кончине буквально обрушилась в среду, как и последовавший поток соболезнований от первых лиц государства, коллег, близких и поклонников.
В памяти навсегда
Одним из первых отреагировал президент страны Дмитрий Медведев. В своей телеграмме он отметил, что с глубокой скорбью узнал кончине выдающейся актрисы. «Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны. Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владением профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы», — сказал президент.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5613174/


Я узнал ее в "Карнавальной ночи" совсем еще ребенком. Потом видел этот фильм много раз - моя мама очень любила и фильм, и Гурченко. Ее любовь перешла ко мне.



Мальчишкой я занимался в драмкружке ДК Строителей г. Харькова. Руководительница кружка (он назывался "красиво" - драм. коллектив) Валентина Владимировна подрабатывала и в Дворце пионеров. Однажды она попросила меня помочь ей на каком-то празднике (мне было где0то 9-10 лет), уже не помню каком именно - я должен быть сидеть внутри "робота" и управлять им так, чтобы дети получали ощущение, что это таки робот.))) Я даже голос пытался делать "металлическим".
Дети толпами окружали "машину" и постоянно отдавали команды: подними руку, скажи "привет" и т.д. Роботы еще были только мечтой...

"Работал" я в паузах массовика (крупная женщина) и сопровождавшего ее слепого баяниста (или аккордеониста, не помню уж) . Тетка была строгая, громкая, шумная - я ее побаивался. А вот ее муж (музыкант был ее мужем) наоборот, вполне даже мягким - меня к нему тянуло. А потом оказалось, что и "тетка" совершенно замечательный человек.
Она вытащила меня из робота после окончания долгого праздника (самому от туда не выбраться) твердо отправила в туалет "Не нужно напрасно терпеть - марш в туалет". а потом напоила чаем с вареньем и сушками (эта пара была совсем не богата) в какой-то полукладовке Дворца пионеров.
А уж назавтра я узнал, что мать и отец "той самой" Людмилы Гурченко.

С самой актрисой я познакомился в 88г. на Мосфильме в студии озвучки. Я совсем недавно открыл продюсерскую фирму "АРТ" и хотел с ней поставить спектакль на двоих. Нас познакомил мой давний друг прекрасный артист театра Комиссаржевской из Питера (тогда еще Ленинграда) Борис Соколов (нар. артист). Мы мило побеседовали в паузе записи прямо в студии, договорились о связи и... И я не нашел денег на постановку.
Больше мы уже не виделись...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments