Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

День без Интернета начнется в пятницу после заката

В США сегодня пройдет "Национальный день отключения от Интернета" (The National Day of Unplugging). Тот, кто хочет принять участие в акции, должен пообещать выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять электронную почту и не заходить в Facebook. "Воздержание от Сети" начнется после захода солнца в пятницу, 23 марта, и продлится в течение суток .
Инициатором этой акций выступает некоммерческая организация Reboot. По задумке организаторов, день без Интернета должен стать современным аналогом иудейского Шаббата — седьмого дня недели, в который предписано воздерживаться от работы по религиозным мотивам, и проводить больше времени с семьей и близкими.
Американцы, которые согласятся на отказ от высоких технологий в течение 24 часов, пойдут на большую жертву. Согласно недавнему исследованию Boston Consulting Group, Интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни людей, что 21% жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть (в Японии таких нашлось бы 56%). Более того, 69% американцев согласились бы прожить год без кофе, 77% — без шоколада, а 7% — без возможности принять душ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment