Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

День без Интернета начнется в пятницу после заката

В США сегодня пройдет "Национальный день отключения от Интернета" (The National Day of Unplugging). Тот, кто хочет принять участие в акции, должен пообещать выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять электронную почту и не заходить в Facebook. "Воздержание от Сети" начнется после захода солнца в пятницу, 23 марта, и продлится в течение суток .
Инициатором этой акций выступает некоммерческая организация Reboot. По задумке организаторов, день без Интернета должен стать современным аналогом иудейского Шаббата — седьмого дня недели, в который предписано воздерживаться от работы по религиозным мотивам, и проводить больше времени с семьей и близкими.
Американцы, которые согласятся на отказ от высоких технологий в течение 24 часов, пойдут на большую жертву. Согласно недавнему исследованию Boston Consulting Group, Интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни людей, что 21% жителей США предпочли бы отказаться от секса в течение всего года, чем от возможности выйти в Сеть (в Японии таких нашлось бы 56%). Более того, 69% американцев согласились бы прожить год без кофе, 77% — без шоколада, а 7% — без возможности принять душ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment