Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Шок-цена

Официальная презентация устройства ожидается в рамках конференции Google I/O, намеченной на эту неделю. По информации, просочившейся в интернет, на борту Nexus 7 будет 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 Ггц и 12-ядерным графическим модулем GeForce. Новинку оснастят 1 ГБ оперативной памяти, а также встроенной — 8 или 16 ГБ.

Экран планшета по диагонали составит 7 дюймов. Он выполнен по технологии IPS. Разрешение — 1280x800 пикселей. Фронтальная камера — 1,2 МП. Время автономной работы — до девяти часов. Девайс будет функционировать под управлением Android следующей версии под кодовым названием Jelly Bean (вероятно, речь идет о версии 4.1). И главное, при этих характеристиках стоимость модели с 8 ГБ памяти — $199, а c 16 ГБ — $249. В ряде регионов продажи могут начаться уже летом 2012 года.
[Плюсы]
Плюсы
Как считает коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышев, девайс от Google, несомненно, забьет нишу дешевых планшетов. «Планшеты с такими техническими характеристиками на базе Tegra 3 с ценой 200-250 долл., которые заявляет разработчик, — это «бомба» на рынке дешевых планшетов. На такой платформе их себестоимость составляет 200 долл. Можно сказать, что Google «вырежет» низкий и средний сегмент».

Эксперт допускает, что Google выйдет в однозначные лидеры и будет зарабатывать на количестве продаж и на скачиваниях с Google Play. Продавая продукт почти по себестоимости, Google активно распространит свою «операционку». Вдобавок когда завод начнет производить большие количества планшетов, то по прошествии квартала-двух себестоимость тоже будет падать. В конечном счете Google обогатится не только на своем маркете, но и на продукте. </spoler>

Генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица добавляет, что Google удалось попасть в тренд — 7-дюймовые устройства на мировом рынке планшетных компьютеров по объемам продаж лидируют (не считая, естественно, 9,7-дюймовые Apple iPad).

[Минусы]
Минусы
Против девайса от Google может сыграть несколько факторов. Как отмечает IT-директор компании Polymedia Сергей Балюра, операционная система Android 4.1 вполне может быть сырой. Новинкой могут быть не удовлетворены те пользователи, которые предпочитают 10-дюймовые экраны.

Кроме того, по словам Евгения Милицы, весь мир сейчас пребывает в ожидании следующего iPad, который, по слухам, должен иметь диагональ 7,8 дюйма. «Новый планшет от Apple может стать принципиально новым устройством, совершенно непохожим на то, что мы видели раньше, настоящим событием. И на фоне этого выход безусловно перспективных планшетов Microsoft Surface и Google Nexus 7 малозаметен. Эти устройства определенно найдут свою аудиторию и займут какую-то нишу, но производители скорее всего будут ориентироваться именно на четвертый iPad».

С точки зрения исполнительного директора компании Prestigio в странах СНГ и Европы Юрия Антошкина, сейчас для пользователей планшетов нет задач, которые бы решались посредством 4-ядерного процессора. Соответственно можно купить достаточно производительную модель с хорошими параметрами от других производителей и в районе 150-200 долл. Правда, эксперт признает, что гаджет от Google заметно поднимет долю продаж 7-дюймовых планшетов в этом году.
tnx shewlyakow за наводку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment