Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Шок-цена

Официальная презентация устройства ожидается в рамках конференции Google I/O, намеченной на эту неделю. По информации, просочившейся в интернет, на борту Nexus 7 будет 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 Ггц и 12-ядерным графическим модулем GeForce. Новинку оснастят 1 ГБ оперативной памяти, а также встроенной — 8 или 16 ГБ.

Экран планшета по диагонали составит 7 дюймов. Он выполнен по технологии IPS. Разрешение — 1280x800 пикселей. Фронтальная камера — 1,2 МП. Время автономной работы — до девяти часов. Девайс будет функционировать под управлением Android следующей версии под кодовым названием Jelly Bean (вероятно, речь идет о версии 4.1). И главное, при этих характеристиках стоимость модели с 8 ГБ памяти — $199, а c 16 ГБ — $249. В ряде регионов продажи могут начаться уже летом 2012 года.
[Плюсы]
Плюсы
Как считает коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышев, девайс от Google, несомненно, забьет нишу дешевых планшетов. «Планшеты с такими техническими характеристиками на базе Tegra 3 с ценой 200-250 долл., которые заявляет разработчик, — это «бомба» на рынке дешевых планшетов. На такой платформе их себестоимость составляет 200 долл. Можно сказать, что Google «вырежет» низкий и средний сегмент».

Эксперт допускает, что Google выйдет в однозначные лидеры и будет зарабатывать на количестве продаж и на скачиваниях с Google Play. Продавая продукт почти по себестоимости, Google активно распространит свою «операционку». Вдобавок когда завод начнет производить большие количества планшетов, то по прошествии квартала-двух себестоимость тоже будет падать. В конечном счете Google обогатится не только на своем маркете, но и на продукте. </spoler>

Генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица добавляет, что Google удалось попасть в тренд — 7-дюймовые устройства на мировом рынке планшетных компьютеров по объемам продаж лидируют (не считая, естественно, 9,7-дюймовые Apple iPad).

[Минусы]
Минусы
Против девайса от Google может сыграть несколько факторов. Как отмечает IT-директор компании Polymedia Сергей Балюра, операционная система Android 4.1 вполне может быть сырой. Новинкой могут быть не удовлетворены те пользователи, которые предпочитают 10-дюймовые экраны.

Кроме того, по словам Евгения Милицы, весь мир сейчас пребывает в ожидании следующего iPad, который, по слухам, должен иметь диагональ 7,8 дюйма. «Новый планшет от Apple может стать принципиально новым устройством, совершенно непохожим на то, что мы видели раньше, настоящим событием. И на фоне этого выход безусловно перспективных планшетов Microsoft Surface и Google Nexus 7 малозаметен. Эти устройства определенно найдут свою аудиторию и займут какую-то нишу, но производители скорее всего будут ориентироваться именно на четвертый iPad».

С точки зрения исполнительного директора компании Prestigio в странах СНГ и Европы Юрия Антошкина, сейчас для пользователей планшетов нет задач, которые бы решались посредством 4-ядерного процессора. Соответственно можно купить достаточно производительную модель с хорошими параметрами от других производителей и в районе 150-200 долл. Правда, эксперт признает, что гаджет от Google заметно поднимет долю продаж 7-дюймовых планшетов в этом году.
tnx shewlyakow за наводку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment