Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Внутри подводных лодок для контрабанды наркотиков изъятых у торговцев наркотиками.

Оригинал взят у e_board в Внутри подводных лодок для контрабанды наркотиков изъятых у торговцев наркотиками.

Фото подводных лодок которые использовались наркоторговцами для контрабанды наркотиков .




Тихий ездок
Это подводная лодка построена наркоторговцами в мангровых болотах колумбийского побережья Тихого океана была найдена морской пехотой 12 февраля вблизи Тимбукю. Сделана с стекловолокна толщиной в три сантиметра, подводная лодка имеет двигатель в 346-лошадиных сил, пространство для экипажа из четырех человек, запаса хода около 900 миль и емкость для перевозки 8 тонн кокаина.




Грубо построены
Полупогружающиеся суда, как этот захваченный в 2006 году, были одним из самых успешных способов доставки кокаина из Колумбии в Мексику. Из-за низкого профиля судна - из воды торчат только небольшая кабина, трубы для воздуха и выхлопа - подлодку трудно отследить радаром.




Новые и усовершенствованные
Колумбийский солдат рассматривает интерьер захваченной подводной лодки. “Кустарные подводные лодки представляют "квантовый скачок в технологии," - говорит Джей Бергман, который возглавляет Отдел Андского Отдела по борьбе с наркотиками , о продвижении торговцев из полу-подлодок. Это разница между строением моторного скутера и строением автомобиля."



Рабочая лошадка
Основной руль в одной из субмарин. По оценкам экспертов, 70% кокаина, что оставил тихоокеанское побережье Колумбии в 2009 году было упаковано на борту таких субмарин.



Судно - берег
70-футовая субмарина захваченная в феврале – интересный гибрид высоких и простых технологий. Лодка была оснащена GPS, электронными картами и двух типами радиостанций.



Высокие технологии
Перископ субмарины использует две камеры слежения, одна для дневного и одна для ночного видения, для наблюдения за поверхностью моря в то время как подлодка под водой.



Душные
Вид с иллюминатора захваченной подводной лодки в феврале. Колумбийский лейтенант флота Фернандо Монрой, подводник который доставлял наркотики к военно-морской базе в Баия Малага на побережье Тихого океана, говорит, что из-за плохой вентиляции температура поднимается внутри до 100 градусов по Фаренгейту (38°С), из-за чего трудно дышать.




Медленный переход
Транспортировка кокаина из колумбийских джунглей, к точке высадки в Центральной Америке и Мексике занимает около двух недель на борту субмарины.




Разовое применение
Полупогружающиеся суда также относительно дешево построить, как этот, конфискованный в 2006 рейда, и эти суда часто затопляю после поставки наркотиков.



Матрос
Капитан нанятого наркоторговцами суда, который сделал 3 поездки в Мексику у руля полу-подлодки, описывает "адские" условия. Экипаж питается крекерами, консервированные бобами и молоком. "Там всегда есть вооруженных человек на борту, чтобы следить за экипажем и грузом. Если кто-то начинает паниковать или назревает мятеж, то ему приказано чтобы ликвидировать нарушителя спокойствия".



Жульничество
Вид места капитана внутри подводной лодки, изъятой в феврале. Лодка имела возможность отключить свой двигатель и нырять около 30 футов вниз, чтобы скрыться от лодок и самолетов.



Трофеи
Полу-подводные суда захваченные в рейдах выстроились у военно-морской базы Баия Малага .


Фотограф Luca Zanetti (TIME )



Источник:
TIME

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment