Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Как правильно лепить пельмени

Не далее как в прошлую субботу Павлентий upsya и Женя plus_0din пригласили меня, Настю k_i_n_s_k_i Костю shaumann, Илью и Елизавету в гости, на ежегодно-традиционную лепку пельменей.

Когда-то в детстве мы семьей делали пельмени, на такой большой круглой пельменнице - круг теста, на него комочки начинки, и все это накрывалось еще одним кругом теста. Потом скалкой прокатывали начинку через отверстия и снизу пельменницы выходили готовые пельмени.

В этот же раз предстояло все делать ПРАВИЛЬНО - все делать руками. Об этом собственно и мой рассказ с картинками. :)



Правильно замешивать тесто - дело мягко говоря пыльное, но не сложное.

Для лепки понадобится правильно подготовленный чистый стол и к готовому тесту - правильно подготовленный фарш.
[Продолжение ...]

Из правильно раскатанного правильного теста все так же руками нарезаем правильные кружочки,

которые передавали на стол, где их уже ждали правильные лепилы :)

Весь правильный процесс внедрения правильной начинки в правильные кружочки из правильного теста тоже вручную.

И в итоге первый правильный пельмень из многих и разнообразных пельменей готов. :)


Более полный процесс, как он выглядит на самом деле, можно осмотреть тут. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments