Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Событие года!

Оригинал взят у celestia1spirit в Событие года!


Привет, Земляне! Можно подумать, что год ещё только начался, но он уже падок на события. На глобальные события! Нет, речь здесь не пойдёт о "Челябинском метеорите"(кстати говоря, а был ли метеорит то?), не о новой модели огрызка или самсунга, здесь даже не будет никакого нового альбома Тунгуски, но эта новость многое изменит. Совершилось то, чего мы все давно так долго ждали. Мы начнём издалека ;)

Россия вступила в ВТО. Но я не буду опять же говорить о политике, хотя это всё её очень касается. И без политического вмешательства - здесь не обошлось. И так, хорошо это или плохо, но мы вступили в ВТО. Соответственно у нас появились некоторые обязательства перед странами участниками, впрочем как и у них. Где-то что-то может нам и не нравится, а теперь придётся. Но есть и хорошие обязательства. Которые остановят рэкетиров из РАО.

Да, да, да. Вы не ослышались. Теперь нашлась управа на РАО. Сколько уже мы пытались достучаться до правительства РФ, что бы отменили уже наконец эту дурацкую и совершенно неконституционную аккредитацию РАО, благодаря которой эта контора могла творить беспредел. До сих пор ситуация никак не разрешалась. Но вы конечно же догадываетесь почему ;)

И так, исполняя свои обязательства перед странами ВТО:

с 1 января 2013 года Российская Федерация должна прекратить бездоговорное коллективное управление авторскими и смежными правами. Таковы требования ВТО.

И самое главное: Защита авторских прав на основании одного лишь свидетельства о государственной аккредитации с 1 января не имеет юридической силы.

И ещё отдельно и жирным текстом, что бы все видели и все запомнили:

РАО и ВОИС с 1 января 2013 года не имеют права защищать права авторов, с которыми у них нет отдельного договора!

Всех поздравляю! Это в праве называться событием года, после многолетней борьбы за здравый смысл. Теперь РАО не сможет требовать с людей деньги за ваши произведения, если у вас нет с ними договора(а это over 90% всех авторов страны). Михалков со своим 1% с CD, DVD и прочей техники - теперь тоже в пролёте. Да здравствует здравый смысл!

Так же, напоминаю, что Creative Commons и остальные Copyleft лицензии легальны в Российской Федерации. Все кто говорит обратное - либо копираст, либо ему запудрили мозги копирасты! Даже не слушайте их ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments