Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Пространство Петербурга: Инвентаризация объектов городской среды

Оригинал взят у vveshka в Пространство Петербурга: Инвентаризация объектов городской среды
shapka_20-05-2013

Друзья и коллеги, неравнодушные к нашему городу! Предлагаю вам поучаствовать в новом проекте.
Этот проект для проведения различных инвентаризаций, т.е. подсчета и описания городских, в основном градозащитных, проблем.
Например, для того, что бы узнать, сколько в городе заброшенных исторических домов, сколько мансард, новоделов и т.д. Посчитать это можно только всем вместе.
Для этого создан сайт: http://spbspace.com

Участвовать очень просто: идешь по городу, видишь новенькую мансарду на историческом доме, заброшенный дом и т.д. (см. список инвентаризаций) фотографируешь, запоминаешь адрес, отправляешь на сайт. Для однократного добавления информации даже не обязательно регистрироваться. Более того, существует мобильное приложение (для андроида и айфона) и, те, кто обладает соответствующей техникой, могут все это проделать не отходя от места.

Гуляйте по городу не как туристы, а как рачительные хозяева!

Для тех же, кто хочет присоединиться к команде, предлагается проинспектировать целый участок города. Мы начинаем работу с инвентаризации Петроградской стороны. Участки небольшие (смотреть участки) – за одну воскресную прогулку их вполне можно обойти.
Обсуждение инвентаризации Петроградской и раздача участков будет проходить в этот четверг 23 мая, в 19.00 в офисе Наблюдателей Петербурга (Достоевского, 34, под арку направо). Приходите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments