Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

«Театр Дождей» «Поминальная молитва»

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на своё кладбище… Таков обычай!
У русских был поп. У евреев - ребе. Мудрые люди, между прочим… А ещё в деревне жили Степан-плотник, Мотеле-портной, Федька-писарь и молочник Тевье-Тевль. Евреи звали его Тевье, русские - Тевлем. И было у него пять дочерей, две коровы и одна лошадь...


Памяти прекрасного драматурга и замечательного человека Григория Горина режиссер Наталья Никитина и «Театр Дождей» посвящают постановку спектакля «Поминальная молитва».

В этой пьесе о жизни еврейской семьи в маленьком селе Анатовка, о счастливой и трагической судьбе Тевье-молочника, есть удивительно добрая ирония. Горин подшучивает над своими героями, но вместе с тем, их безгранично любит. Ему свойственно филигранное сочетание смеха и слез.

В драматургии Горина очень легкое дыхание при огромной глубине материала; ненавязчивая подача, при удивительном «последействии». Именно - «последействии» - не ощущаешь, как влияет на тебя материал, и смех, и слезы кажутся легкими, но потом вдруг понимаешь, что ты другой, по-другому смотришь на жизнь…

Это не первая постановка Театра Дождей, которую мне довелось увидеть (спасибо Полине yolo4kaspb) и я снова не разочарован. Я вместе с персонажами грустил и радовался, восхищался их находчивостью и терпением. Я жил рядом с ними. А песня Константина Арбенина и сейчас не оставляет в покое.


[Отзывы с прошлых сезонов]Наталья
Давно хотела сходить на эту постановку, а тут-прямо счастье спектакль театра Дождей шел в Молодежном театре, да еще в субботу! Спектакль-восхитительный, актеры играют замечательно, музыка звучит волшебная, действительно, спектакль берет за душу... В нем все: и смех, и слезы...(запасайтесь, на всякий случай, платочками).
Также добавлю, что спектакль смотрится на одном дыхании, несмотря на непростой сюжет!!!

Наталья
Отличный спектакль!Очень смешно,невыносимо грустно.Играют замечательно,никаких "новоделов на потребу публики", чем увлекаются сейчас многие "постановщики" классики. Получила огромное удовольствие!

Алена
Потрясающий спектакль!!! Была уже дважды, и еще с удовольствием схожу. Настолько все гармонично, смотрится на одном дыхание... Ты погружаешь в атмосферу спектакля и время пролетает не заметно... Сходите, не пожалеете!

Владимир
Отличный спектакль!!!! Зал после спектакля аплодировал стоя несколько минут не отпуская актеров. СПАСИБО за приятно проведенный вечер!!!

Татьяна
Остается только присоединиться к многочисленным положительным отзывам. От смеха до слез! Очень проникновенный, живой спектакль. Непременно пойду снова и приглашу друзей.

Татьяна
Ходила с семьей после прочтения положительных отзывов театралов. И не пожалели! Спектакль замечательный! И смешной, и грустный... Были моменты, когда плакали даже мужчины. Игра актеров великолепна! Спасибо театру за эту постановку!!!

Людмила
Потрясающий спектакль.Буря эмоций и переживаний.Проникновенная игра актеров,уникальная постановка.....Здесь есть всё,что хочется получить от театра....Смотреть обязательно всем!!!

Марина
Очень хороший спектакль. Вызывает
много эмоций: и смех и слезы. Очень
Рекомендую.

Наташа
Присоединяюсь ко всему уже сказанному и благодарю за мнения. Решение о посещении данного спектакля приняла благодаря отзывам. И не пожалела! Спектакль смотрится на одном дыхании. Всё продумано, нет затянутых монологов, великолепная игра актеров, очень хорошая постановка. Писать можно долго, но лучше сходите и посмотрите!

Александра
Согласна со всеми перечисленными выше комментариями! Очень хороший спектакль и игра актеров театра Дождей.Можно и посмеяться и поплакать. Всем советую посмотреть этот спектакль!




Tags: жизненное, музыка, театр дождей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments