Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Сразу два блог-турнира в один день! 9 ноября, Спб - играем в боулинг, а после режемся в UNO!

Оригинал взят у upsya в Сразу два блог-турнира в один день! 9 ноября, Спб - играем в боулинг, а после режемся в UNO!
И начну пожалуй с нашего турнира по боулингу, который я уже анонсировал ранее, заинтриговав всех новым названием и новыми правилами.
Да изменения будут, но небольшие, и скорее это будет откат к турнирам, которые мы проводили раньше. Главное изменение - вопрос цены участия, последние турниры участие было бесплатным благодаря нашему партнеру - МТС.
Мы с Никой alle_goria планировали сделать Осенний Кеглепад вместе, но силы наши не бесконечны. И после совместных Блогерских Игрищ, мы подумали, что хочется тоже отдохнуть немного, совместив приятное с полезным - провести дружеский блог-турнир по боулингу. Чтобы и самим поиграть, да пивка попить с вами:)
А то я весной на кеглепаде вообще ниразу не присел)) А раньше помнится успевал и орг.вопросы решать и сам поиграть.
Так что этот турнир будет немного другим, лайтс так сказать, но зато не менее дружеским и компанейским!

Так что приглашаю всех принять участие в нашем турнире по боулингу среди блогеров - СЛАВА КПСС!
(где КПСС расшифровывается - Каждый Платит Сам за Себя )

Место проведения турнира без изменений - Боулинг-клуб "СапсаН" - новый современный клуб в центре города (2мин. от Московского вокзала), новейшее оборудование от мирового лидера индустрии QubicaAMF (USA). Очень удобно расположен для гостей из других городов, пребывающих на Московский вокзал.
Время начала турнира тоже немного изменилось, теперь вместо 12:00, мы начнем играть в 11:00! Связано это с ценой дорожек, т.к. осенью в клубе уже высокий сезон, и лучше захватить бюджетное время :)
Сбор на месте с 10:00 до 11:00, не опаздывайте!
Стоимость участия - 500руб. , как и раньше. 4/5 суммы пойдет на оплату дорожек за 3 часа, оставшаяся часть на наградную атрибутику.

Турнир у нас по прежнему командный, состав команды - 5 игроков. Но помимо командного зачета, будем награждать и победителей в личном зачете, и девушек и мужчин.
Играем 3 игры (общее время 3 часа берем), после чего подсчитываем общие очки за 3 игры и определяем победителей по номинациям:
Лучшие три результата в личном зачете среди мужчин и женщин
Лучшие три результата среди команд
Лучшие три результата в детстком зачете
Так же будут различные утешительные дополнительные призы и номинации!
Если будет оставаться время - проведем 4ую игру.
Как и в прошлый раз будет приз за самое оригинальное название команды!

Записаться на турнир можно в этом посте - http://skorotrololo.livejournal.com/40268.html
Убедительная просьба, ребята, я понимаю, что может быть форс-мажор и прочее. Если вы записались и за неделю до турнира стало известно, что вы не сможете участвовать - свяжитесь со мной, я внесу вместо вас запасных. Каждый раз на турнирах не приходят от 10 до 20 записавшихся, и приходится тасовать команды в последний момент.

На барной стойке на кассе будет лежать дисконтная карта для участников турнира, не забывайте про это и при заказе вкусностей)
Официальный хештег турнира для твиттера и инстаграма: #славакпсс.


Теперь что касается нашего 3-его уже по счету ЧемпиUNата!

Я долго ломал голову, чтобы такое придумать интересное на традиционное After Party после боулинга, но навигацию уже закроют, в баню все не влезут, а в барах и клубах посидеть еще успеем)
Ну а так, как я все равно планировал проводить осенью очередной турнир по игре в UNO, то решил совместить эти два мероприятия в один день.
После боулинга (до 14:30) у всех будет свободное время на перекус и обед (буду искать еще лояльное заведения для совместного обеда), а вечером соберемся в уютном кафе студии документальных фильмов ЛЕНДОК.

Точное время еще будет уточнено, но расчитываем примерно на 18:00
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Крюкова канала, д.12
Турнир пройдет в несколько этапов. Количество игроков за одним столом = 6 человек.
Участие, радость и веселье, WiFi - бесплатные!

По регламенту турнира:
Тут у нас снова нововведения, но мне кажется в этот раз мы нашли оптимальное решение!
Все игроки при регистрации получают порядковые номера, затем мы проведем первую жеребьевку и разобьем участников на две группы.
Участники первой группы сразу после жеребьевки получают в свою компанию позитивнейшего гида-экскурсовода от студии Лендок. Вместе с которым они отправляются на экскурсию по помещениям старейшей студии города! + супер Bonus вы поднимитесь на крышу здания, откуда открываются живописнейшие виды на центр города!
В это время мы проводим вторую жеребьевку для второй группы - выбираем кто за каким столом играет.
Определив - стартуем. Проводим 2 игры по 45минут. По истечении 45минут, все заканчивают текущую партию, судья записывает результаты и записывает очки по формуле: Количество очков/количество сыгранных игр.
Затем проводим повторную жеребьевку и играем вторые 45минут. По истечению которых подбиваем итог, и группы меняются местами.
После того, как сыграют все группы выбираем 6 финалистов, которые и разыграют кубок.



Разновидности карт.
Всего в колоде 108 карт.
Цифровые карты UNO. Стоимость по номиналу – от 0 до 9 очков. Каждая цифра 4-х цветов. Все цифры (кроме 0) в двойном количестве.

Активные карты UNO: «Пропусти ход», «Возьми две», «Наоборот». Стоимость каждой карты 20 очков. Каждая картинка 4-х цветов в двойном количестве.

Чёрные активные карты UNO: «Закажи цвет», «Закажи цвет и возьми четыре». Стоимость каждой карты 50 очков. По 4 карты каждого вида.

Правила игры UNO.
Раздача карт
В начале игры каждому раздаётся по 7 карт (в тёмную). Остальные карты кладутся рубашкой вверх – это колода «Прикуп». Верхняя карта из колоды «Прикуп» переворачивается, кладётся рядом и становится первой картой колоды «Сброс». Первая карта должна быть только цифровой! Если вытащили активную - убираете ее в середину и тащите следующую.

Игра
Игра начинается «по часовой стрелке». Первым ходит игрок после раздающего (раздающий каждый тур меняется, обычно по часовой стрелке). Во время своего хода игрок имеет право выложить одну карту на колоду «Сброс» по следующим правилам:
Или карта должна быть того же цвета.
Или карта должна иметь ту же цифру, или ту же картинку (быть активной картой), или быть чёрной активной картой.
При отсутствии подходящий карты игрок берёт одну карту из колоды «Прикуп» (в тёмную). Если карта удовлетворяет указанным выше условиям – игрок может выложить карту на колоду «Сброс», если не удовлетворяет – игрок оставляет карту себе, говорит «Пас» и ход переходит к следующему игроку.

В любой момент любой игрок может перебить ход своей картой, если она совпадает по цвету и номиналу с верхней картой лежащей на "сбросе". Правило действует только на цифровые карты, на активные не распространяется. Если игрок перебил таким образом ход, успев первым до того, как верхнюю карту накрыли другой, то следующим ходит игрок сидящий по ходу игры рядом с перебившим ход игроком.

Игра продолжается до тех пор, пока кто-то один из игроков не скинет все карты. После этого происходит подсчёт очков по оставшимся на руках картам
Правило «UNO!»
Игрок обязан предупредить, что у него осталась одна карта и возможно он скоро закончит игру. Выкладывая предпоследнюю карту (пока он её ещё не отпустил), игрок должен успеть сказать «УНО!» (что по-итальянски значит «один»). Если игрок этого не делает, «добрые друзья» (или один друг) могут заметить это и напомнить «УНО!». Друзья должны успеть это сделать от момента отпускания игроком своей предпоследней карты до начала хода следующего игрока (выкладывание карты или вытягивание карты из колоды). За забывчивость игрок, вовремя не сказавший «УНО!», берёт из колоды «Прикуп» две карты (в тёмную).
Примечание. Игроки не имеют права скрывать количество карт в руке (то есть, собирать стопочкой или прятать под стол). Друзья должны быть всегда в курсе, чтобы помочь забывчивому игроку ;)

Активные карты UNO.
Правила, что черные карты кидаются, только если нет нужного цвета для хода - нет! Кидаем в любой момент.
- «Закажи цвет и возьми четыре» – может быть выложена игроком только в свой ход. Одновременно с выкладыванием этой карты необходимо заказать цвет (может быть любой, в том числе и текущий цвет). Следующий игрок (игрок-2) берёт из колоды «Прикуп» четыре карты (в тёмную) и пропускает ход. Суммировать эту карту нельзя, т.е. положив "+4" - следующий игрок может положить еще "+4" - при этом следующий игрок (если у него нет такой карты) должен будет взять 4 карты, а не 8.
- «Закажи цвет» – позволяет поменять игроку текущий цвет (на любой, в том числе и на текущий цвет). Следующий игрок должен положить любую карту заданного цвета.

Эти карты можно кидать в свой ход по 2сразу если они одного цвета. т.е. 2шт красного цвета "наоборот" - ход продолжается как и шел. 2 пропуска - два человека пропускают ход по ходу игра.
- «Наоборот» – направление хода меняется на противоположное. Например, было «по часовой стрелке», после выкладывания карты «Наоборот» будет «против часовой стрелки». При выкладывании двух карт «Наоборот» одного цвета их действия суммируются. Т.е. две карты «Наоборот» не оказывают никакого воздействия – ход продолжается в том же направлении что и раньше.
- «Возьми две» – следующий игрок берёт из колоды «Прикуп» две карты (в тёмную) и пропускает свой ход, при условии что у него нет такой же карты (любого цвета), которую он может положить следом продолжив цепочку (следующий игрок должен будет взять уже 4 карты , если у него не будет карты "+2")
- «Пропусти ход» – следующий игрок пропускает свой ход.
Активные карты (не черного цвета) можно выкидывать две сразу в свой ход, только если они одного цвета.

При подсчете очков: цифровые карты идут по номиналу, обычные активные карты по 20 очков, черные карты по 50 очков.

Для подсчета очков на каждом столе будет лежать листок с табличкой, в начале игры назначается игрок, который будет вести подсчет очков в таблице.

Запись игроков на чемпиУНат будет вестись вот в этом посте: http://skorotrololo.livejournal.com/40673.html
Официальный хештег турнира для твиттера и инстаграма: #чемпиУНат.

Вы можете быть не уверены в своем участии в турнире или победе в нем, но вы точно можете быть уверены, что хорошее настроение вам будет обеспечено, если вы придете 9 ноября в студию «Лендок» !

Официальные партнеры турнира по боулингу Слава КПСС и турнира по UNO:

Информационные партнеры турнира "Весенний кеглепад" :
Livejournal крупнейший веб-сервис, предоставляющий пользователям возможность создавать и вести онлайн-дневники, а также присоединяться к сообществам, которые охватывают все аспекты повседневной жизни и культуры. Входит в топ-10 наиболее популярных ресурсов Рунета, является блоговой площадкой №1 в России и наиболее влиятельным социальным медиа.

Bigpicture.ru - Новости в фотографиях

Официальные партнеры турнира "Весенний кеглепад":

- Цель Открытой киностудии "ЛенДок" - стать полноценным ко-воркинг пространством и вторым домом для профессионалов киномастерства и студентов профильных вузов, начинающих талантливых представителей творческой прослойки и всех тех, кому не безразлична судьба и дальнейшее развитие отечественного кинематографа.

Если ваша компания, или вы лично, желаете стать партнером любого из этих мероприятий - мы открыты для диалога. Контактный телефон - +79219781619 Паша , или на почту upsyaa @gmail.com

Огромное спасибо Максу dee_troy за баннер!!!


Tags: uno, боулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments