Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Вьетнам, Далат.

В заголовке "Вьетнам", а значит ниже опять будет что-то про мои новогодние каникулы во Вьетнаме. Считаю это логичным. :)

4 января я ждал - на этот день была запланирована самая длительная и интересная экскурсия в Далат.

Далат (Dalat, так же Da Lat) – город на южно-центральном плоскогорье Вьетнама, столица провинции Ламдонг (Lam Dong). Далат расположен на плато Лангбанг на высоте 1475 метров над уровнем моря, на расстоянии около 300 километров от Хошимина и в 180 км от Нячанга. Население города чуть больше 200 000 человек.

Первыми это место стали активно осваивать французские колонизаторы, старавшиеся спрятаться от беспощадной жары и влажности Сайгона в высокогорном районе. Они строили здесь свои виллы. Причем, что интересно, город Далат был образован позже, чем курорт: в 1907 году была построена первая гостиница Далата, а город был образован только в 1912 году.


Подъем был ранним, уже в 6:30 от отеля нас забирал микроавтобус от маленькой, но очень правильной тур-фирмы (привет Артуру, Руслану и Константину! :), 180 км - путь не близкий. Описывать красоты, наблюдаемые из окна на протяжении всего пути я не стану - все равно не поерите. :) Перейду к основным местам нашей экскурсии.
Первые две остановки была на горной дороге у водопадов, с их смотровых площадок открываются головокружительные виды на горы.


[горы, водопады...]
















Была еще одна коротенькая остановка в дороге, где я и сделал эти фотки.
[Такой любознательный читатель как ты, мой друг, сразу узнает, что на них. Ведь так? ;)]










Следующая остановка была уже в окрестностях Далата, а точнее на расстоянии 8 км от него, в Trại Mát (Трай Мат). Пред нами была потрясающая по красоте пагода Линь Фуок (Linh Phuoc).



[В 2008 году она была занесена во вьетнамскую книгу рекордов, как храм с самой высокой башней на юге страны.]

























А это колокол желаний. По легенде здесь можно загадывать желания и они обязательно сбудутся. Для этого нужно на специально приготовленных листочках бумаги написать свое самое заветное желание, приклеить листочек с желанием к колоколу и трижды в ударить в этот колокол. После этого простого ритуала желание попадает в очередь на "сбычу мечт" :)

Из пагоды мы отправились на водопад Датанла. Чему я был очень рад - из жары в прохладу. :)

Несмотря на такое не звучащее название, Датанла (Datanla) - это хоть и скромный, но вполне красивый водопад из нескольких каскадов общей протяженностью 350 метров. Здесь можно красиво пофотографироваться, погулять по окрестностям в джунглях (только осторожно, вокруг сплошные скалы), и, разумеется, посидеть в кафе или накупить сувениров в лавках. На посещение водопада уйдет не более получаса. Сюда завозят большими партиями экскурсионные группы русских с других курортов Вьетнама.
Очень интересен способ перемещения и спуска к водопаду: к подножию водопада спускаются и поднимаются в одноместных или двухместных колясках на подобие американских горок. Причем, скорость спуска вы регулируете сами с помощью ручки тормоза.

Точно такие же горки мы испытывали на острове Винперл.



[Водопад Датанла]















Далее наш путь лежал к железнодорожной станции Далата (Da Lat train station).

Ничего особенного в этой станции нет, кроме того, что она считалась самой красивой ж/д станцией в Индокитае. Здесь на постаменте стоит советский паровоз, у которого многие фотографируются. Первоначально она обслуживала железную дорогу длиной 84 километра, но в 1964 году, из-за повреждения дороги в результате военных действий, она была закрыта. Лишь в 1991 году дорога частично была восстановлена (только 7 километров пути), и сейчас позволяет совершить очень интересную поездку на старинном поезде до деревни Чаймат (Траймат, Trai Mat), откуда так же можно посетить пагоду Линь Фуок. Поезд отправляется пять раз в день и идет 30 минут.



[Паравоз...]









По всей видимости я так сильно ныл по поводу жары, что духи дождя сжалились надо мной и в финальную точку нашего экскурсионного дня мы прибыли под ливень. Не скажу, что я был этому прям очень рад, но за избавление от жары был благодарен. Да и под дождем бегать всё же веселее, чем плавится под солнцем. Я так считаю. :)

[Ливень, пагода и будды...]















Фотографии в альбоме «Далат - Đà Lạt» BuSer! на Яндекс.Фотках
nashaplaneta.net


[Ещё по теме...]Вьетнам, Нячанг, знакомство...
Про мобильную связь в Нячанге.
Вьетнам, остров Винперл, продолжаем знакомство...
Вьетнам, банковские карты.
Вьетнам, Остров орхидей (Suoi Hoa Lan).
Вьетнам, Остров обезьян.





Tags: Вьетнам, Далат, Датанла, Линь Фуок, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments