Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Форд, Ладога, маяк. 2 день онежской экспедиции

Оригинал взят у aslan в Форд, Ладога, маяк. 2 день онежской экспедиции
Второй день в экспедиции "Дорога на Соловки" нужно считать настоящим первым днем путешествия, потому что вчерашний день,который состоял из перегона машин из Москвы и подготовке их к дороге обычно не входит в программу таких мероприятий. Этот день у нас был не таким насыщенным, если не считать экскурсии на завод "Форд" во Всеволожске и долгой дороги на берег Ладожского озера, которое является крупнейшим пресноводным озером в Европе.



Но обо всем по порядку.


Как вы помните,нас (москвичей) заселили в хостел. Я спал вот тут. Особо распространяться об удобствах в месте, где я ночевал не буду, просто поблагодарю хозяев хостела за приют. На самом деле это место на двоих постояльцев).



Тут спал Илья ilyavaliev. Наша комната рассчитана на четверых людей, не молодожен)



После того, как мы позавтракали, мы поехали покупать провизию. Так как наш путь лежал в малонаселенные пункты, мы заранее купили черной икры, шампанского, пармезана, ведро устриц и рванули в зеленые дикие дали.
По традиции запилили групповое селфи в соцсети. Не зря купил экшн-камеру и прибрел селфи палку. Только не плюйтесь в монитор и не спрашивайте, кто все эти люди, сам их в первый раз вижу, выглядят добрыми, потому склонен доверять им))



Это мое мобильное, рабочее блогерское место. В форде "эксплорер", который достался моей команде есть инвертор, который от прикуривателя может заряжать на ходу ноут, телефоны и аккумуляторы, это очень удобно, особенно если вдобавок ко всему есть и вай-фай роутер, которым нас обеспечил "Мегафон". Уровень прокаченности путешественника сейчас намного отличается от того,что был 10-20 лет назад.



Приехали на завод "Форд" во Всеволожске, недалеко от Питера. Эти роботы сваривают кузов в некоторых местах, не все здесь делается ими, есть и ручная сварка.



Вот как здесь например.



Нам показали несколько этапов сборки автомобиля, но к сожалению не так много, как я рассчитывал.





Это комната с вибростендом, где симулируется неровная дорога. Сергей buser пожелал посидеть внутри во время испытания. Ему понравилось, он захотел остаться, но ему не разрешили.

Развернутый пост про производство я опубликую позже в блоге и в сообществе kak_eto_sdelano



Затем поехали далеко-далеко на берег Ладоги, в этот населенный пункт. Ну что за люди живут у нас в стране, даже тут с таблички умудрились своровать первую букву "О"!



Тут стоит Стороженский маяк, которому уже более ста лет. Его высота около 76м. Нам удалось получить разрешение на подьем.



Смотритель маяка сушит во дворе воблу.



Рассерженный тузик не рад гостям.



Наверх ведет лестница из 399 ступенек. Сверху открываются крутые виды.



Машины нашей эскпедиции, кроме серого кадиллака.



А вокруг лес, в котором водятся кабаны и медведи.



Новая церквушка.





Меня удивила толщина стен на первом уровне маяка. Тут наверное все три метра.



В последнем окошке на коллаже лежит трупик ласточки.



Сам маяк, выглядит внушительно



А тем временем, сразу после приезда мы стали распаковываться, чтобы устроиться на ночлег.



Расставили палатки, которые дал на "Норфин". Положили внутрь пенки и теплые спальники, которые защитят нас от промозглого ветра, который дует с Ладоги.



Ну а после всего грех не отдохнуть после долгой дороги. Спонсор рыбы Саша Злобин zlobin_aa. Вез ее аж из самого Нижневартовска!



Ваня dementievskiy и Алексей neshitoff помогают с шашлыком, который привез Саша a_beskotti второй водитель нашей машины.





Немногочисленная женская половина экспедиции помогает с салатом.



Ну вот, уже почти все готово.



А Женя nau_spb и Сергей buser жарят шашлык, пока Илья ilyavaliev и Паша upsya отбиваются от комаров, которые любят блогеров.



Народ к разврату готов!



Поехали!



Ну а потом нас ждало дружное храп-пати в уютной палатке. Спокойной ночи!



Продолжение совсем скоро, возможно даже сегодня)




Tags: onegoexp2015, путешествие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments