Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

ЕЖЖ №89. Подборка постов и интервью с Натальей dymchataya

Оригинал взят у 2dar в ЕЖЖ №89. Подборка постов и интервью с Натальей dymchataya


Всем всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Прошедшая неделя выдалась предпраздничной. Наверняка, многие "расширенные" выходные провели в поездках и скоро об этом напишут, а сегодня у нас традиционная подборка интересных постов и интервью. Сборник постов в этот раз получился географическим. По степени удалённости от spbblog - Павловск, Москва, Норинская (Архангельская область), Свияжск (Татарстан), Сиань (Китай). Ну, и Питер, конечно, тоже.



Иногда fishandmilk кажется, что миф про ужасную погоду Санкт-Петербурга придумали для того, чтобы существовала хотя бы одна причина не ехать сюда. А погода у нас на самом деле бывает разная. Вот fishandmilk дождались теплых дней, и направились в Павловск, чтобы насладиться лучами Питерского солнца.

Павловск



В 930 километрах от Петербурга находится деревня Норинская, куда весной 1964 года был сослан Иосиф Бродский, герой показательного процесс по обвинению в тунеядстве. "Деревенский" репортаж от bathet

Норинская. Бродский



Остров-село Свияжск находится в 30 километрах от Казани и, говорят, послужил Пушкину в качестве прототипа "острова Буяна". Как сейчас выглядит Свияжск-Буян, чем живёт рассказывает yolo4kaspb. Рассказывает с фото, обратите внимание!

Про остров Буян: остров-град Свияжск (фото)





tivir съездил в марте в столицу нашей Родины - Москву. Изучил первые советские небоскребы, и побывал в гостях у московских слонов - в зоопарке.

Советские небоскребы - сталинские высотки
Московский зоопарк за 30 минут






pantv: Пост о поездке в древнюю столицу Китая город Сиань, Большая пагода Диких гусей. Одно из самых важных мест в Сиане.

Прогулка вечером у пагоды Диких Гусей







marina_shandar живёт в Твери и регулярно бывает в Петербурге, где находит много интересного. Даже в обычной на взгляд питерца парадной, где можно увидеть, например, реставраторов.

Где реставраторы творят






И традиционное интервью: сегодня Игорь id77 поговорил с Натальей Пахомовой dymchataya

Здравствуйте уважаемые. Сегодня у нас небольшой разговор с человеком, который в короткий срок ворвался в нашу петербургскую блогосферу и является одним из частых завсегдатаев наших различных мероприятий. Встречайте жизнерадостную и активную Наталью ака dymchataya.
Привет!

И тебе привет!!!



Как сама, как делишки и настрой?
Все хорошо. Всегда хорошо (улыбается)

Перейдем сразу к делу, ты не против?
Нет конечно. Дерзай!

Если следить по анонсам, ты ныне у нас один из самых активных блогеров – практически на всех мероприятиях тебя можно увидеть. Мне это повествует о том, что ныне у тебя есть немало свободного времени. А еще о чем это говорит? С чем связано? Это дань моде, желание занять время или что-то иное?
Нуу, Во-первых, ты прав - да, это признак наличия свободного времени.
Во-вторых, это живой интерес ко всему, что происходит вокруг. В связи с тем, что я практически ко всем событиям в жизни отношусь как к опыту, то и любое мероприятие – это опыт. Учусь фотографировать лучше, для этого подходит почти любое место и событие, но красивое и необычное снимать интереснее.
В-третьих, я испытываю потребность в том, чтобы писать. И чем больше я вижу, тем большим могу поделиться, пропуская любую информацию через призму собственных впечатлений. Тем более, что мой первый блог в ЖЖ (до сих пор, кстати, живой, не удалённый) 28 июня отметит своё 12-летие. Так что ЖЖ – это диагноз)

Основательно так…
Не без этого (смеется)

Расскажи мне вот о чем….Насколько я понимаю, ты у нас девушка северная, причем с самого сурового края, в котором даже олдовые челябинские мужчины воспринимаются исключительно с ироничной улыбкой. Ведь ты у нас норильская, верно? Расскажи людЯм о своей Родине, им интересно.
Ещё какая северная: челябинские мужики – слабаки по сравнению с норильскими девицами, которые на работу утром едут в капроновых колготках в -40. Как следствие, в наших краях не очень понимают разговоры «зелёных» о том, чтобы прекратить носить мех и пуховики на натуральных материалах. Потому что в городе, где 29 мая выпадает снег (например, в этом году), шубы и дублёнки не роскошь, а средство выживания) А, да, ещё у нас неактуальны вегетарианцы, потому что овощи стоят почти вдвое дороже мяса и рыбы.
Ещё у нас ходят легенды, что, если окажешься под дождём без зонтика – облысеешь. Врут) Но, кроме шуток, экология такая, что летом иногда хочется забаррикадироваться дома или на работе, чтобы газом не дышать. Я в отпуск в Москву прилетала, ехала из аэропорта в пробке и открывала окно, чтобы свежим воздухом подышать. Таксисты чуть ли не пальцем у виска крутили.

А скажи, правда ли, что у Вас в Норильске все измеряется в килограммах никеля. Например, авто - 100 кг, свежая кура – 200 грамм…..:-)
Вообще первый раз этот миф слышу) Сказочки… А вот тебе не миф: норильчане, когда куда-то едут или переезжают, говорят "на материк", потому что от нас выбраться можно только самолётом. А ещё в Норильске нет нормального интернета, только дорогой и сравнительно медленный спутниковый.

Кажется, я начинаю догадываться почему ты оттуда перебралась….интернет, да?
Отчасти, да. (смеется)

Ну тогда давай поговорим о месте, куда ты переехала. Знаешь, в разговоре с одним московским товарищем, несколько лет назад мы с ним выявили формулу 2 столиц. Мы решили, что Москва – это такая может не очень умная, но добрая и хлебосольная баба, которого каждого пригреет и обласкает на первую пору. Всех примет. А уж коли не удержался у обильной и кормящей груди – сам виноват. Петербург же - это этакий сухонький и строгий старичок, застегнутый на все пуговки в старом, но очень чистом и крепком костюме. Он принимает не всех, и тщательно присматривается к каждому приезжему. Ну а раз примет- то это уже навсегда. Тебя принял старичок, или ты все-таки испытываешь дискомфорт в нашем городе?
В Москве я после школы полтора года училась, не сложилось у меня с ней. Как раз Петербург мне видится более уютным, несмотря на внешнюю холодность. Так что, видимо, принял в распростёртые объятья. Но у него к норильчанам особый подход: мы на погоду и экологию не жалуемся, к белым ночам привычные, город наш построен по ленинградским проектам, так что мы тут почти свои (улыбается)

А как ты поняла, что хочешь жить именно в Петербурге? Это просто щелкнуло в душе что-то, или как осознание по-другому пришло?
С одной стороны, зов предков. Мою пра-прабабушку в революцию сослали из Петербурга в глухую сибирскую деревню. Так что мой переезд восстановил историческую справедливость))))) А вообще сюда у меня многие друзья поуезжали, климат мне очень нравится, город невероятно красивый. С нашим ритмом жизни (попробуй жить медленно, когда на улице стабильно очень холодно) комфортно переезжать только в крупные города, а Москва для меня слишком... Просто слишком.
Оки…давай поговорим о другом. Намедни мы с тобой говорили о том, что ты крайне любопытна, и я сказал, что это грех небольшой (сам грешен, каюсь), но вот люди интересуются – больших грехов много? Поделишься?
Когда пересматриваю фильм «Семь», нахожу у себя практически все, кроме зависти. Пожалуй, это действительно единственный грех, который мне не свойственен. А прочие да, имеют место быть в разной степени тяжести. Но есть два греха, которые мне мешают очень: лень и гнев, то есть вспыльчивость. Идей всяческих миллион, но лень не даёт их реализовать. А обидчивость и, как следствие, резкость иногда мешает строить с людьми нормальные отношения.

Кто ты по жизни больше – гедонист или стоик?
Наверно, это не очень хорошо, но я отчаянный гедонист. Ограничения я могу принять, только если осознаю их смысл, при этом смысл этот оказывается важнее получения удовольствия. Но это случается очень редко.

Возьму на вооружение формулировку «отчаянный гедонист» - понравилось :-)
Всегда пожалуйста!

Твое отношение к радостям плоти – вино, еда, интимные радости?
Самое что ни на есть положительное. Для меня смысл жизни в самом процессе, то есть в еде, вине и плотских утехах. Поэтому, когда я впадаю в депрессию, я перестаю вкусно есть (почти вообще есть перестаю), иногда на продолжительное время полностью отказывалась от спиртного, ну а когда ты голоден и трезв, какие уж тут интимности?

Что для тебя ханжество в сексуальной сфере?
Для меня ханжество в сексе – это ложиться в постель с тем, кого не хочешь, а в отношениях – жить с тем, кого не любишь. Потому что это всегда чувствуется. Так что секс из чувства долга – это ханжество.

Ты сторонница традиционных семейных ценностей или все-таки больше за свободную любовь?
Я жуткая эгоистка, особенно в отношениях, поэтому истории про «делиться» любимым человеком – это не для меня. Свободная любовь – это неплохой вариант времяпрепровождения после каких-нибудь трагичных разрывов, но это хорошо неделю-месяц-два, а потом хочется приходить домой и знать, что тебя там кто-то ждёт. И этот кто-то не кот и не собака. Так что традиционные семейные ценности мне ближе.

Мой любимый вопрос – есть ли у тебя какие-то тайные хобби и увлечения, которые крайне любопытны и интересны?
Совсем уж тайных нет, в основном, по настроению, рукоделие. Раньше, ещё в институтскую пору, занималась лепкой из полимерной глины, в том числе и на заказ. Зареклась этим заниматься, когда по просьбе одной фирмы, изготавливающей пельмени и вареники, налепила по килограмму того и другого для фотосъемки. Им, видите ли, настоящие позируют неважно – пакеты изнутри запотевают вне холодильников, у вареников края в тёплом месте размякают, и т.д. Деньги тогда были очень нужны, но пальцев потом ещё неделю не чувствовала.
Сейчас для души делаю открытки-блокноты. Канцелярия – это вообще моя тайная страсть. Не знаю точно, сколько у меня сейчас блокнотов в доме, но точно больше 15.

Интересное хобби. Точно такого не встречал :-)
Поговорим немного о книгах. Насколько я знаю ты очень любишь читать. Не буду спрашивать о любимых авторах, ибо для людей, много читающих вычленить сие порой невозможно. Спрошу о 3 книгах, которые тебя поразили в последнее время. И почему.
У меня есть любимый автор, кстати, даже два – оба, по большому счёту, детективисты – Агата Кристи, а из современников Артуро Перес-Реверте, испанец с очень красивым слогом и интересными сюжетами.
За последнее время поразила книга Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона» - мыслью, что иногда доброта – это лишь побочный эффект скудоумия, а чем выше уровень интеллекта, тем острее снобизм и высокомерие. Оправданный снобизм, кстати. Только делает ли выдающийся ум человека Человеком – большой вопрос.
Ещё буквально перевернула моё осознание мира книга «Подпольные девочки Кабула» - очень тяжело читать о том, что в некоторых точках земного шара женщина – это что-то среднее между скотом и камнем на дороге. О том, на что приходится идти женщинам ради возможности получить образование, какой ценой даётся право работать, чтение, просто прогулка на улице.
И совсем недавно случайно купила книгу, от которой не ожидала ничего особенного. В рамках «Книжного вызова» нужно было прочитать книгу для детей или подростков. Но проблема в том, что практически все детские книги, которые были написаны до 2000 года, я читала, а после выходили только либо совсем для детей, либо «Гарри Поттер», «Голодные игры», и их я тоже уже читала. Поэтому зашла в любимый книжный и выбрала со стойки новинок для детей книгу Александра Юка «Четыре четверти». Помимо хорошего слога, очень реальное представление о современных детях, хотя начал писать её он ещё 25 лет назад. Но жестокость коллектива никуда не делась, никуда не делась проблема отцов и детей, детей и педагогов. Но книга ещё и о том, что не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших, у любого поступка своя мотивация. И даже если это не оправдывает чужие действия, то, во всяком случае, их объясняет.
Неплохо так. Я, кстати, тоже любил раньше Переса-Риверте. И какие твои любимые произведения у него? :-))
Очень люблю у него "Фламандскую доску" и "Клуб Дюма", хотя последняя книга, "Терпеливый снайпер" тоже порадовала. Ему вообще удаётся писать и о прошлом, и о настоящем правдоподобно.

За Фламандскую доску пожму твою руку. ИМХО – лучшая его книга. Очень даже люблю.
Хороший автор, очень (смеется)

Несколько слов о кино. Какие именно фильмы ты любишь и почему.
Я с детства мечтала расследовать убийства, так что мой любимый жанр – детективы и триллеры, особенно психологические, где крови мало, тайны много. Особенно неравнодушна к фильмам-перевертышам, где на протяжении всего фильма ты сочувствуешь убийце, но об этом не знаешь.
Ещё очень люблю красивые фильмы, лёгкие, как, например, у Вуди Аллена – всегда картинка превалирует над содержанием, но это их совершенно не портит.
Проще сказать, какие фильмы я не люблю: комедии современные не жалую – понимаю, что спрос рождает такое предложение, но кинорынок на потеху публике скатился в какую-то канаву, наполненную пошлостью и туалетным юмором; ещё про спорт не очень люблю, за редким исключением.

Ну и напоследок – несколько пожеланий нашим читателям.
Недавно увидела прекрасную надпись: «Блог сам себя не напишет», но ведь и жизнь сама себя не проживёт. Так что наслаждайтесь жизнью во всех её красочных проявлениях. А неприятности – это всего лишь стена, в которую вы упёрлись с закрытыми глазами, её всегда можно обойти. А если открыть глаза, то ещё и много нового увидеть.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments