Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Командировочное.

Вынесено из каментов Женькиному к посту.


DSC_3591.jpg

Занесла меня как-то командировочная жизнь в те места. Никель-Заполярный-Мончегорск-Мурманск. Март месяц был - точно помню.
Посадка в Мурмашах с третьего захода из-за погодных условий меня удивила, но не насторожила.
Замечание таксиста о своевременности моей поездки, мол дорогу на Никель только вчера открыли - заставило ненадолго задуматься.
Дружественное похлопывание по плечу и фраза мурманских коллег-телекомщиков "Главное чтобы ты там сильно не задержался" меня развеселила - работы-то было по дню на Никель и Заполярный.
В самом Никеле была хорошая погода и пьяные норвежские лыжники - в те дни проходила международная ЛЫЖНЯ. Быстро сделал работу и отбыл в соседний пгт Заполярный.
А вот в Заполярном что-то пошло уже не так - в гостинице Печенга администратор предложил оплатить номер сразу на неделю вперед, это меня удивило и насторожило одновременно. Я не согласился и, оплатив только две ночевки, пошел спать. Утром следующего дня погода была солнечно-замечательная, а вот пьяных норвежских лыжников не было - что меня совсем не удивило и тем более не насторожило. К обеду к отсутствию лыжников присоединилось отсутствие замечательной погоды. Вечером уже другой администратор все той же гостиницы Печенга поинтересовался не хочу ли я оплатить их гостеприимство более уже оплаченного. И с улыбкой хищницы прибавила звук телевизора в холле, на котором какой-то местный канал вещал прогноз погоды. Понятное дело про лыжников в прогнозе не было ни слова, а так же про солнце и безветрие. (Мне ли привыкать - я ж из Питера!) Своей просьбой забронировать за мной место в утреннем автобусе до Мурманска я хотел сбить улыбку с лица администратора, но вышло прямо скажу как-то не очень. На следующее утро мой багаж бежал на автостанцию впереди меня - автостанция была под горку и где-то на середине на плотно утоптанном снеге я не удержался на ногах и на пятой точке прокатился метров десять, но чемодан свой догнал уже аккуратным пешим манером. К автобусу мы прибыли с чемоданом вместе и благополучно добрались до Мурманска. Только иногда настораживали едва видимые в сугробах на обочине кабины грузовиков, которые я не замечал по дороге в сторону Никеля лишь потому, что всю дорогу проспал с перерывом на паспортный контроль. А по дорогое до Мурманска удивляло (и снимало сон как бочкой кофе, кстати тоже) умение местных водил ездить на ощупь. Из-за переметов порой дорогу было не видно вообще, во всех окнах автобуса было молоко.
Уже будучи в Мончегорске, я узнал, что последний утренний автобус, на котором я уехал из Заполярного стал последним вообще в тот день, а скорее всего и на неделе. :)
Tags: жизня, фото

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments