Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Питер. Мобилизация города

Оригинал взят у periskop в Питер. Мобилизация города
Постепенно ситуация проясняется, хотя и не полностью.
Взрыв, судя по всему, был всё-таки один. А если и двойной, то в одном месте - внутри вагона метро на перегоне Сенная - Технологич. институт. Машинист поступил совершенно правильно, что не стал останавливать состав внутри тоннеля, а протянул поезд прямо до станции Технологический институт-1. На Сенной (синяя линия) поэтому и было задымление, перегон ведь короткий и туда вышла часть дыма.

Метро закрыли полностью ровно через час после теракта (и тоже вполне грамотно поступили - судя по событиям на пл. Восстания). Через полтора часа нашли и обезвредили ещё одно СВУ - на самой оживлённой станции центра, Пл. Восстания. Метили, гады, адресно - в самые нервные узлы Северной столицы. Но там взрыв не успел состояться.
Пока что предварительные итоги таковы: 10 (12) погибших, ок. 50 раненых. Раненых увозят в больницы - Мариинскую, 26-ю, Джанелидзе и др.

Ниже несколько снимков от flackelf, который оказался в районе ЧП через полчаса после событий и долго не мог нормально вернуться домой, т.к. транспорт был на пике перегрузки, после "выключения" метро.



2. Сенная пл. очищена для обследования.


3. Перекрыта красными ленточками.


4. Много пожарных машин.


5. Садится вертолёт МЧС.


6. Люди из-за остановки метро идут домой пешком по Троицкому мосту.


7. Военно-медицинская академия - подвоз раненых.


Город отмобилизовался довольно быстро и через два часа после взрыва транспорт был переведен в бесплатный режим. Многие горожане через группы в соцсетях стали брать пассажиров в свои районы бесплатно. Да, были отдельные сообщения, что некие перцы на м. Пролетарской просят до Комендантского просп. 8 тыщ, но это не было системой - тем более что оба пункта находятся далеко от центра, на противоположных концах города и объехать их можно далеко от места ЧП. Так что не ведитесь на такие сообщения.


Октябрьская дорога в пределах КАД тоже возит бесплатно:
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=3941&refererPageId=704&id=153777

АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" обеспечит бесплатный проезд в электричках в черте Санкт-Петербурга. Также прорабатывается вопрос о назначении при необходимости дополнительных пригородных поездов для перевозки пассажиров, пользующихся внутригородским транспортом.

Для пассажиров поездов дальнего следования предусмотрен обмен или возврат билетов без взимания дополнительных платежей за переоформление. Кроме того, на вокзалах пассажирам при необходимости будет предоставлена возможность бесплатного размещения в комнатах отдыха и залах повышенной комфортности.


На Западном скоростном диаметре (ЗСД) в связи с взрывом в петербургском метро открыли все шлагбаумы для свободного проезда автотранспорта. Проезд останется бесплатным до нормализации транспортной ситуации в городе.

* * *
Сейчас также развелось много моральных уродов в Сети, спекулирующих на трагедии.
Не ведитесь на набросы политизированных дебилов. Перепроверяйте всё.

Мои соболезнования семьям погибших. Раненым - скорейшего выздоровления.
Держитесь, петербуржцы. Чума терроризма дотянулась и до нас.

Tags: жизненное, не до смеха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
пиздец (
Пиздец - слишком звонко, для наружного применения.
Внутри какая-то глухая контузия от того, что место покрыто копотью, люди задыхаются от гари и стонут от боли (кто выжил) всего лишь в часе-полтора от меня.
нет, не звонко.
жесть!
Пиздец - слишком звонко, для наружного применения.
Внутри какая-то глухая контузия от того, что место покрыто копотью, люди задыхаются от гари и стонут от боли (кто выжил) всего лишь в часе-полтора от меня.