Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Category:

Первый ЧемпиУНат по игре в UNO в Санкт-Петербурге!

Если вам надоело сидеть дома и наблюдать унылые зимние пейзажи за окном, то мы идем к вам и приглашаем вас принять участие в нашем первом городском турнире по игре в UNO! Проводим мы его совместно с ребятами из OpenWebSPb


Официальным спонсором ЧемпиУНата выступает Интернет-магазин «Игровед», который предоставит победителям ценные и приятные призы:)

Этапы проведения турнира:

4 и 11 декабря в 16:00 - отборочные игры "Бар ХХХХ"

17 декабря в 13:00 - финальная игра "Свой Круг - Питер"
17 декабря в 16:00 - финальная игра "Бар ХХХХ"

24 декабря - суперфинал "Свой Круг - Питер" - "Бар ХХХХ"


Площадки проведения турнира:
"Свой Круг - Питер" - кафе-клуб «Свой Круг - Питер» (м. «Чкаловская», ул. Пионерская, д.34, первый этаж бизнес-центра «Тусар», вход Корпусной ул.)
"Бар ХХХХ" - Бар ХХХХ на Комендантском (м. "Комендантский пр", Пр. Испытателей, 37 ТЦ Миллер)

Чтобы выбывшие в первом круге игроки не скучали и не расстраивались, между ними будет проведен еще мини-турнир в UNO, но по более навороченным правилам. Победитель этого турнира тоже будет награжден. В ходе турнира, возможно, будут введены дополнительные номинации и награды. Если у вас есть желание выдвинуть свои призы в какой-либо номинации – пишите мне.

После турнира можно будет продолжить игровой день, в «Своем Круге» есть большое количество разных настольных игр, хорошим дополнением к которым будет свежее пиво, вкусная еда и радушие хозяев:)

Игра будет проводиться по классическим правилам, с небольшими исправлениями до 500 очков.
Количество игроков за одним столом = 6 человек.
Для подсчета очков на каждом столе будет лежать листок с табличкой, в начале игры назначается игрок, который будет вести подсчет очков в таблице.
Для разрешения спорных ситуаций в зале будут присутствовать не подкупные судьи :)) (не из РФС)

Разновидности карт.
Всего в колоде 108 карт.
Цифровые карты UNO. Стоимость по номиналу – от 0 до 9 очков. Каждая цифра 4-х цветов. Все цифры (кроме 0) в двойном количестве.

Активные карты UNO: «Пропусти ход», «Возьми две», «Наоборот». Стоимость каждой карты 20 очков. Каждая картинка 4-х цветов в двойном количестве.

Чёрные активные карты UNO: «Закажи цвет», «Закажи цвет и возьми четыре». Стоимость каждой карты 50 очков. По 4 карты каждого вида.

Правила игры UNO.
Раздача карт
В начале игры каждому раздаётся по 7 карт (в тёмную). Остальные карты кладутся рубашкой вверх – это колода «Прикуп». Верхняя карта из колоды «Прикуп» переворачивается, кладётся рядом и становится первой картой колоды «Сброс».
Игра
Игра начинается «по часовой стрелке». Первым ходит игрок после раздающего (раздающий каждый тур меняется, обычно по часовой стрелке). Во время своего хода игрок имеет право выложить одну карту на колоду «Сброс» по следующим правилам:
Или карта должна быть того же цвета.
Или карта должна иметь ту же цифру, или ту же картинку (быть активной картой), или быть чёрной активной картой.
При отсутствии подходящий карты игрок берёт одну карту из колоды «Прикуп» (в тёмную). Если карта удовлетворяет указанным выше условиям – игрок может выложить карту на колоду «Сброс», если не удовлетворяет – игрок оставляет карту себе, говорит «Пас» и ход переходит к следующему игроку.

В любой момент любой игрок может перебить ход своей картой, если она совпадает по цвету и номиналу с верхней картой лежащей на "сбросе". Правило действует только на цифровые карты, на активные не распространяется. Если игрок перебил таким образом ход, успев первым до того, как верхнюю карту накрыли другой, то следующим ходит игрок сидящий по ходу игры рядом с перебившим ход игроком.

Игра продолжается до тех пор, пока кто-то один из игроков не скинет все карты. После этого происходит подсчёт очков по оставшимся на руках картам
Правила «UNO!»
Игрок обязан предупредить, что у него осталась одна карта и возможно он скоро закончит игру. Выкладывая предпоследнюю карту (пока он её ещё не отпустил), игрок должен успеть сказать «УНО!» (что по-итальянски значит «один»). Если игрок этого не делает, «добрые друзья» (или один друг) могут заметить это и напомнить «УНО!». Друзья должны успеть это сделать от момента отпускания игроком своей предпоследней карты до начала хода следующего игрока (выкладывание карты или вытягивание карты из колоды). За забывчивость игрок, вовремя не сказавший «УНО!», берёт из колоды «Прикуп» две карты (в тёмную).
Примечание. Игроки не имеют права скрывать количество карт в руке (то есть, собирать стопочкой или прятать под стол). Друзья должны быть всегда в курсе, чтобы помочь забывчивому игроку ;)

Активные карты UNO.
- «Закажи цвет и возьми четыре» – может быть выложена игроком только в свой ход. Одновременно с выкладыванием этой карты необходимо заказать цвет (может быть любой, в том числе и текущий цвет). Следующий игрок (игрок-2) берёт из колоды «Прикуп» четыре карты (в тёмную) и пропускает ход.
- «Закажи цвет» – позволяет поменять игроку текущий цвет (на любой, в том числе и на текущий цвет). Следующий игрок должен положить любую карту заданного цвета.
- «Наоборот» – направление хода меняется на противоположное. Например, было «по часовой стрелке», после выкладывания карты «Наоборот» будет «против часовой стрелки». При выкладывании двух карт «Наоборот» одного цвета их действия суммируются. Т.е. две карты «Наоборот» не оказывают никакого воздействия – ход продолжается в том же направлении что и раньше.
- «Возьми две» – следующий игрок берёт из колоды «Прикуп» две карты (в тёмную) и пропускает свой ход, при условии что у него нет такой же карты (любого цвета), которую он может положить следом продолжив цепочку (следующий игрок должен будет взять уже 4 карты , если у него не будет карты "+2"
- «Пропусти ход» – следующий игрок пропускает свой ход.
Активные карты (не черного цвета) можно выкидывать две сразу в свой ход, только если они одного цвета.

При подсчете очков: цифровые карты идут по номиналу, обычные активные карты по 20 очков, черные карты по 50 очков.

Дополнительные правила, для турнира с более агрессивными (и веселыми) правилами.
Напомню, в этот турнир попадают все, кто не пройдет в полуфиналы в первом и основном турнире. Можно назвать его утешительным, но думаю этот турнир будет еще веселее основного :)
Если кто-то из игроков сделал ход картой «номер 0», то все игроки меняются картами в том направлении, в котором идет ход.
Если кто-то из игроков сделал ход картой «номер 2», то все игроки должны молчать, пока этот игрок снова не сделает ход. Кто заговорит должен взять 2 карты из колоды банка.
Если кто-то из игроков сделал ход картой «номер 1», то все игроки должны быстро положить руку на колоду "сброс", чья рука будет верхней тот должен будет взять 2 карты из колоды банка.
Если кто-то из игроков сделал ход картой «номер 7», то игрок может выбрать, с кем из игроков он хочет поменяться картами.
Большое спасибо за баннер турнира - мастеру dee_troy! (Вот тут уменьшенный баннер если что)
Код для вставки себе в уютненький

Запись на турнир будет вестись в этом посте. Оставляйте комментарии кто будет, с кем будет, кого еще приведет и т.д. Не забывайте так же указывать на какой площадке вы будете играть в СК или ХХХХ :)

Вы можете быть не уверены в своем участии в турнире или победе в нем, но вы точно можете быть уверены, что хорошее настроение вам будет обеспечено, если вы придете 17 декабря в кафе-клуб «Свой-Круг» и в бар "ХХХХ"!

PS Никаких стартовых взносов! Участие бесплатное!
Tags: uno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments