Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Categories:

Внутри подводных лодок для контрабанды наркотиков изъятых у торговцев наркотиками.

Оригинал взят у e_board в Внутри подводных лодок для контрабанды наркотиков изъятых у торговцев наркотиками.

Фото подводных лодок которые использовались наркоторговцами для контрабанды наркотиков .




Тихий ездок
Это подводная лодка построена наркоторговцами в мангровых болотах колумбийского побережья Тихого океана была найдена морской пехотой 12 февраля вблизи Тимбукю. Сделана с стекловолокна толщиной в три сантиметра, подводная лодка имеет двигатель в 346-лошадиных сил, пространство для экипажа из четырех человек, запаса хода около 900 миль и емкость для перевозки 8 тонн кокаина.




Грубо построены
Полупогружающиеся суда, как этот захваченный в 2006 году, были одним из самых успешных способов доставки кокаина из Колумбии в Мексику. Из-за низкого профиля судна - из воды торчат только небольшая кабина, трубы для воздуха и выхлопа - подлодку трудно отследить радаром.




Новые и усовершенствованные
Колумбийский солдат рассматривает интерьер захваченной подводной лодки. “Кустарные подводные лодки представляют "квантовый скачок в технологии," - говорит Джей Бергман, который возглавляет Отдел Андского Отдела по борьбе с наркотиками , о продвижении торговцев из полу-подлодок. Это разница между строением моторного скутера и строением автомобиля."



Рабочая лошадка
Основной руль в одной из субмарин. По оценкам экспертов, 70% кокаина, что оставил тихоокеанское побережье Колумбии в 2009 году было упаковано на борту таких субмарин.



Судно - берег
70-футовая субмарина захваченная в феврале – интересный гибрид высоких и простых технологий. Лодка была оснащена GPS, электронными картами и двух типами радиостанций.



Высокие технологии
Перископ субмарины использует две камеры слежения, одна для дневного и одна для ночного видения, для наблюдения за поверхностью моря в то время как подлодка под водой.



Душные
Вид с иллюминатора захваченной подводной лодки в феврале. Колумбийский лейтенант флота Фернандо Монрой, подводник который доставлял наркотики к военно-морской базе в Баия Малага на побережье Тихого океана, говорит, что из-за плохой вентиляции температура поднимается внутри до 100 градусов по Фаренгейту (38°С), из-за чего трудно дышать.




Медленный переход
Транспортировка кокаина из колумбийских джунглей, к точке высадки в Центральной Америке и Мексике занимает около двух недель на борту субмарины.




Разовое применение
Полупогружающиеся суда также относительно дешево построить, как этот, конфискованный в 2006 рейда, и эти суда часто затопляю после поставки наркотиков.



Матрос
Капитан нанятого наркоторговцами суда, который сделал 3 поездки в Мексику у руля полу-подлодки, описывает "адские" условия. Экипаж питается крекерами, консервированные бобами и молоком. "Там всегда есть вооруженных человек на борту, чтобы следить за экипажем и грузом. Если кто-то начинает паниковать или назревает мятеж, то ему приказано чтобы ликвидировать нарушителя спокойствия".



Жульничество
Вид места капитана внутри подводной лодки, изъятой в феврале. Лодка имела возможность отключить свой двигатель и нырять около 30 футов вниз, чтобы скрыться от лодок и самолетов.



Трофеи
Полу-подводные суда захваченные в рейдах выстроились у военно-морской базы Баия Малага .


Фотограф Luca Zanetti (TIME )



Источник:
TIME

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment