Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Вьетнам, Нячанг, знакомство...

Расскажу-ка я тебе дружище о своих первых впечатлениях, о земле заморской, о Вьетнаме, на примере города Нячанг.

Пролетев 10 часов в мягко говоря недружелюбном Боинге-7хз7 мы приземлились на ВПП аэропорта Камрань, где нас ждал комфортабельный автобус, который и довез нас до отеля с русским названием "Чайка" или Хай Ау по-вьентамски.
Три звезды! Я если честно несколько пессимистично относился к комфортабельности вьетнамских трех звездей и был приятно удивлен хоть и скромной, но респектабельностью, достойной этой оценки. (Сам отель что-то я не удосужился отфокать, только вид из окна. :)
Долгий перелет и позднее время прилета (да-да, 19 с чем-то часов на местности - уже вполне себе поздно и темно) не смогли нас заставить остаться в отеле. Наша шайка отправилась на ужин. Немного порасспросив  уже бывалых земляков-соседей о местных забегаловках мы отправились куда глаза глядят. Например на юг! При выборе места первого удара экзотикой по желудкам мы ориентировались исключительно на отсутствие маленьких пластмассовых стульчиков, именно они по наставлению встречающей нас гида являются признаком самого низкого класса обслуживания и качества заведения. Т.е. по высоте мебели можно судить о качестве - удобно, наглядно. Было бы! Было бы, если бы были заведения! В привычном для европейца понимании.

Забегая вперед скажу, что ни у одного заведения, где мы питались все время пребывания, не было входной двери. Вообще! Причем входная дверь отсутствует вместе с фасадом! А кое где и с остальными стенами, как и у выбранного нами для ужина местечка. Зато были складные стулья средне-допустимой высоты и столики, больше похожие на журнальные, чем на обеденные. И четыре вентилятора! :) Вот так скромненько, но со вкусом пива Tiger началось наше пребывание в городе Нячанг. Еще на застолье были супы, лапшы и разные мясы с морепродуктами, но началось всё с пива! Тут же мы таки встретись с нашим горе-разведчиком Антом и отметили это дело, побрякивая жестяными кубками. :) Отужинав отправились таки в отель спать.
Первое утро было великолепным, оно было первым вьетнамским! В начале шестого утра по местному времени. Угу! Аборигены встают в 4 утра! Просыпаются и идут на пляж делать зарядку. Или едут.
И чтобы и самим веселее ехалось, и вся округа была в курсе, что кто-то из аборигенов куда-то едет, они, эти замечательные люди местного происхождения, постоянно давят на бипкалку мопеда, клансон своего авто или трубят в паровозный гудок автобуса. Наши рассветные петухи охренели бы от колорита местной утренней какофонии.
Эт я, все еще не веря, что море где-то рядом, решил перед  поздним завтраком сбегать на него поглазеть-убедиться. Гимнастов на пляжах уже нет и в помине, зато начинают появляться соотечественники.
Кстати! Стоит отметить, что из всех участников дорожного движения во Вьетнаме не издает никаких звуков с применением технических средств только пешеход, за что и не уважаем прочими авто- мопедо- вело-любителями. Можешь только кричать? Ходи молча и осторожно! Особенно если хочешь перейти дорогу - действие сие не для слабых духом. И по первости может привести к раскидыванию кирпичей по проезжей части. Со временем многие из понаехавших привыкают, а немногие бодрят и веселят и привыкших и аборигенов. К светофорам тут отношение не многим серьезнее, чем у нас к новогодней гирлянде. Если по зеленому нету транспортного средства большего размера - то можно ехать и на красный, а пешеходам не привыкать. :)

После завтрака наша шайка разделилась на стайку тюлений и любознательных туристов. Первые пошли на пляж, вторые - прогуляться по городу и таки получить сеанс массажа. Туристов было трое и один фотоаппарат, а фотки с него чуть ниже. А вот тут можно почитать про сам город. А я на этом закругляюсь. Продолжение будет. :)

[Фотки с первой прогулки по Нячангу]

















Фотографии в альбоме «Нячанг (Nha Trang)» BuSer! на Яндекс.Фотках



Tags: Вьетнам, Нячанг, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments