Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Вьетнам, остров Винперл, продолжаем знакомство...

В недобрые -20 по Цельсию самое время повспоминать кусочек лета, в котором я побывал месяц назад. (Фига как время летит!).
И так. Во всех смыслах протрезвев от первого знакомства приняли решение таки окультуриться. А так как произошло это в канун Нового года, то за одно и подыскать местечко где его встретить. Но обо всём по порядку.

Распорядок дня у туриста штука странная, но если завтраки оплачены, то почти все дни начинаются одинаково. Правильно - с завтрака! Третий день (если не считать первый вечер за день) был не исключением. Именно за завтраком определись с местом самостоятельного окультуривания. Про несамостоятельное мы озаботились намедни, наметив три экскурсии, о которых я тоже рассказу, позже. :)

Целью третьего дня в Начанге был выбран (фанфары!) остров Винперл / Vinpearl.

Во время одной из вечерних прогулок мы обратили внимание на череду светящихся колонн в море. Ими оказались опоры самой длинной (~2000 метров) канатной дороги, проложенной над морем. На случай если высота в 50 метров над уровнем моря пугает - кроме этих кабинок материк и остров соединяют несколько водных маршрутов.


Всего лишь за 450 000 VND мы стали обладателями билета на эту увеселительную поездку на остров и обратно. В стоимость билета входит так же безлимитное пользование практически всем, что нельзя съесть или выпить на самом острове.



Еда на острове представлена таксебе фастфудами и барными стойками со свежими фруктами, соками из этих фруктов и по безумной цене выпивкой. Даже фоткать не стал.

А вот развлекательная часть весьма радует - тут и качели-карусели, аттракцион - удар по вестибюлярке, нечто похожее на центрифугу для подготовки космонавтов (тьфу-тьфу0тьфу не работала).

[Краткий курс по американским или русским горкам.]









А это стартовая прямая для самоходных саней. Тебя поднимают на верхотуру, а вниз ты катишься по извилистым рельсам на манер слалома со скоростью в 30 км/час. Из органов управления только рычаг тормоза и всё!  Весёлая штука, но тормозящие впереди едущие не дают нормально разогнаться и портят всё впечатление. На самой трассе тебя пару раз сфоткают автоматическими камерами, а на выходе можно выкупить эти фотки за 50 000 VND каждая. :)


Следующей развлекалочкой был Водный парк (Vinpearl Water Park).


[Немного фоток и одно видео... :)]





































Искупались в лазурном море, позагорали на пляже очень напоминающем мир баунти, покатались на горках и отправились восвояси. Своясями была пагода Трук Лам (Truc Lam), находящуюся в гористой части острова. Туда нас доставила местная маршрутка за 8 000 VND с носа.


[Пагода Трук Лам (Truc Lam)]


































Насладились спокойствием и красотами мы уже было дошли до микроавтобуса, но заметили интересную лестницу.


[Поднялись по ней...]









А эта наглая абизяна у меня чуть фотик не отобрала :)


И в завершении пребывания на замечательном и гостеприимном острове мы посетили Океанариум.
[Смотреть!]

















[А вот так мы праздновали Новый год :)]



>









Вот так вот собственно мы и провели последний день уже ушедшего 2013 года. Потом было отмечание НГ по московскому времени, но уже в отеле и поскромнее. Продолжение будет ;)


[Ещё по теме...]

В рассказ попали не все фотографии с того дня так что смотрите их в альбоме «Винперл (Vinpearl)» BuSer! на Яндекс.Фотках

Вьетнам, Нячанг, знакомство... Про мобильную связь в Нячанге




Tags: Винперл, Вьетнам, Трук Лам, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments