Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Вьетнам, Далат.

В заголовке "Вьетнам", а значит ниже опять будет что-то про мои новогодние каникулы во Вьетнаме. Считаю это логичным. :)

4 января я ждал - на этот день была запланирована самая длительная и интересная экскурсия в Далат.

Далат (Dalat, так же Da Lat) – город на южно-центральном плоскогорье Вьетнама, столица провинции Ламдонг (Lam Dong). Далат расположен на плато Лангбанг на высоте 1475 метров над уровнем моря, на расстоянии около 300 километров от Хошимина и в 180 км от Нячанга. Население города чуть больше 200 000 человек.

Первыми это место стали активно осваивать французские колонизаторы, старавшиеся спрятаться от беспощадной жары и влажности Сайгона в высокогорном районе. Они строили здесь свои виллы. Причем, что интересно, город Далат был образован позже, чем курорт: в 1907 году была построена первая гостиница Далата, а город был образован только в 1912 году.


Подъем был ранним, уже в 6:30 от отеля нас забирал микроавтобус от маленькой, но очень правильной тур-фирмы (привет Артуру, Руслану и Константину! :), 180 км - путь не близкий. Описывать красоты, наблюдаемые из окна на протяжении всего пути я не стану - все равно не поерите. :) Перейду к основным местам нашей экскурсии.
Первые две остановки была на горной дороге у водопадов, с их смотровых площадок открываются головокружительные виды на горы.


[горы, водопады...]
















Была еще одна коротенькая остановка в дороге, где я и сделал эти фотки.
[Такой любознательный читатель как ты, мой друг, сразу узнает, что на них. Ведь так? ;)]










Следующая остановка была уже в окрестностях Далата, а точнее на расстоянии 8 км от него, в Trại Mát (Трай Мат). Пред нами была потрясающая по красоте пагода Линь Фуок (Linh Phuoc).



[В 2008 году она была занесена во вьетнамскую книгу рекордов, как храм с самой высокой башней на юге страны.]

























А это колокол желаний. По легенде здесь можно загадывать желания и они обязательно сбудутся. Для этого нужно на специально приготовленных листочках бумаги написать свое самое заветное желание, приклеить листочек с желанием к колоколу и трижды в ударить в этот колокол. После этого простого ритуала желание попадает в очередь на "сбычу мечт" :)

Из пагоды мы отправились на водопад Датанла. Чему я был очень рад - из жары в прохладу. :)

Несмотря на такое не звучащее название, Датанла (Datanla) - это хоть и скромный, но вполне красивый водопад из нескольких каскадов общей протяженностью 350 метров. Здесь можно красиво пофотографироваться, погулять по окрестностям в джунглях (только осторожно, вокруг сплошные скалы), и, разумеется, посидеть в кафе или накупить сувениров в лавках. На посещение водопада уйдет не более получаса. Сюда завозят большими партиями экскурсионные группы русских с других курортов Вьетнама.
Очень интересен способ перемещения и спуска к водопаду: к подножию водопада спускаются и поднимаются в одноместных или двухместных колясках на подобие американских горок. Причем, скорость спуска вы регулируете сами с помощью ручки тормоза.

Точно такие же горки мы испытывали на острове Винперл.



[Водопад Датанла]















Далее наш путь лежал к железнодорожной станции Далата (Da Lat train station).

Ничего особенного в этой станции нет, кроме того, что она считалась самой красивой ж/д станцией в Индокитае. Здесь на постаменте стоит советский паровоз, у которого многие фотографируются. Первоначально она обслуживала железную дорогу длиной 84 километра, но в 1964 году, из-за повреждения дороги в результате военных действий, она была закрыта. Лишь в 1991 году дорога частично была восстановлена (только 7 километров пути), и сейчас позволяет совершить очень интересную поездку на старинном поезде до деревни Чаймат (Траймат, Trai Mat), откуда так же можно посетить пагоду Линь Фуок. Поезд отправляется пять раз в день и идет 30 минут.



[Паравоз...]









По всей видимости я так сильно ныл по поводу жары, что духи дождя сжалились надо мной и в финальную точку нашего экскурсионного дня мы прибыли под ливень. Не скажу, что я был этому прям очень рад, но за избавление от жары был благодарен. Да и под дождем бегать всё же веселее, чем плавится под солнцем. Я так считаю. :)

[Ливень, пагода и будды...]















Фотографии в альбоме «Далат - Đà Lạt» BuSer! на Яндекс.Фотках
nashaplaneta.net


[Ещё по теме...]Вьетнам, Нячанг, знакомство...
Про мобильную связь в Нячанге.
Вьетнам, остров Винперл, продолжаем знакомство...
Вьетнам, банковские карты.
Вьетнам, Остров орхидей (Suoi Hoa Lan).
Вьетнам, Остров обезьян.





Tags: Вьетнам, Далат, Датанла, Линь Фуок, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments