Сергей Будкин (buser) wrote,
Сергей Будкин
buser

Новый паб на Невском.

Неделю назад я побывал на открытии первого Российского паба "Сибирская Корона" и обещал об этом рассказать. Настало время сдержать обещание. :)

Итак я Центре города у дома 66/29, дом на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. Вход в паб со стороны главной улицы нашего города. Попав внутрь сразу от дверей в глаза бросается карта нашей необъятной, а чуть правее необычная барная стойка.

Эта стойка - гордость паба. Особенность её в том, что она скорее макет города, чем привычная стойка. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что город-то под стеклом не один, а "миллионники" от Северной столицы и побережья Черного моря до Уральских гор, Сибири и Дальнего Востока легко узнаваемые по достопримечательностям..

Была даже небольшая экскурсия по этой стойке. За полчаса посетители паба побывали В Москве, Казани, Волгограде и в других городах.

Проходим дальше и попадаем в посторный зал с кабинками у окна на 2-4 человек и столами для компаний побольше. А на стене снова наша необъятная Родина.

В конце зала уголок с музыкальными инструментами даёт понять, что будет живая музыка. В чём мы потом и убедились.

В втором зале, который за углом мы и решили обосноваться всей нашей негрустной компанией.

Ровно в назначенное время началась вечеринка, посвященная открытию Паба. Мне выпала честь выступить с приветственным словом. Не удержался я, и поздравил от лица нашего сообщества всех присутствующих с этим замечательным событием. :)

Ну а дальше было веселье с конкурсами, пивом, закусками и живой музыкой. Хорошее место с приятными ценами в меню для центра города.

Мое предтавление о русских питейных заведениях с толстыми бородатыми в засаленных передниках мужиками за стойкой и медведем с балалайкой для развлечений было разбито напрочь :)

П.С. Кстати по расположению паба- хочу сказать, что книжная лавка на месте и никто её никуда не выгоднял, по крайне мере в этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments